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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja; Embrapa Trigo; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
22/05/2014 |
Data da última atualização: |
31/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
SANTANA, F. M.; LAU, D.; CARGNIN, A.; SEIXAS, C. D. S.; SCHIPANSKI, C. A.; FEKSA, H. R.; WESP, C.; BLUM, M.; BASSOI, M. C. |
Afiliação: |
FLAVIO MARTINS SANTANA, CNPT; DOUGLAS LAU, CNPT; ADELIANO CARGNIN, CNPT; CLAUDINE DINALI SANTOS SEIXAS, CNPSO; CARLOS ANDRÉ SCHIPANSKI, FUNDAÇÃO ABC; HERALDO ROSA FEKSA, FAPA; CAROLINE WESP, CCGL-TEC; MARTA BLUM, SEEDS; MANOEL CARLOS BASSOI, CNPSO. |
Título: |
Eficiência de fungicidas para controle de giberela em trigo: resultados dos ensaios cooperativos - safra 2012. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2014. |
Páginas: |
10 p. html. |
Série: |
(Embrapa Trigo. Comunicado técnico online, 336). |
ISSN: |
1517-4964 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Considerando o conjunto dos ensaios e as três variáveis analisadas, há evidências de que o tratamento com fungicidas reduziu os níveis de giberela e minimizou os danos ao rendimento de grãos. Os dados obtidos até o momento, incluindo o ano de 2011, mostram que o controle de giberela por fungicidas apresenta pouca eficiência. Esse é um indicativo que novas estratégias devem ser adotadas para que se possa melhorar o desempenho dos fungicidas no controle de giberela. |
Palavras-Chave: |
Gibberella zeae; Patologia vegetal. |
Thesagro: |
Doença; Doença de planta; Fungicida; Fusariose; Giberela; Trigo. |
Thesaurus Nal: |
Fungicides; Plant pathology; Wheat. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/103787/1/2014-comunicado-tecnico-online336.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/102481/1/embrapa-trigo.pdf
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Marc: |
LEADER 01500nam a2200373 a 4500 001 1988487 005 2017-03-31 008 2014 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1517-4964 100 1 $aSANTANA, F. M. 245 $aEficiência de fungicidas para controle de giberela em trigo$bresultados dos ensaios cooperativos - safra 2012.$h[electronic resource] 260 $aPasso Fundo: Embrapa Trigo$c2014 300 $a10 p. html. 490 $a(Embrapa Trigo. Comunicado técnico online, 336). 520 $aConsiderando o conjunto dos ensaios e as três variáveis analisadas, há evidências de que o tratamento com fungicidas reduziu os níveis de giberela e minimizou os danos ao rendimento de grãos. Os dados obtidos até o momento, incluindo o ano de 2011, mostram que o controle de giberela por fungicidas apresenta pouca eficiência. Esse é um indicativo que novas estratégias devem ser adotadas para que se possa melhorar o desempenho dos fungicidas no controle de giberela. 650 $aFungicides 650 $aPlant pathology 650 $aWheat 650 $aDoença 650 $aDoença de planta 650 $aFungicida 650 $aFusariose 650 $aGiberela 650 $aTrigo 653 $aGibberella zeae 653 $aPatologia vegetal 700 1 $aLAU, D. 700 1 $aCARGNIN, A. 700 1 $aSEIXAS, C. D. S. 700 1 $aSCHIPANSKI, C. A. 700 1 $aFEKSA, H. R. 700 1 $aWESP, C. 700 1 $aBLUM, M. 700 1 $aBASSOI, M. C.
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Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
06/01/2020 |
Data da última atualização: |
16/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
COLOMBO, R. C.; ROBERTO, S. R.; NIXDORF, S. L.; PÉREZ-NAVARRO, J.; GÓMEZ-ALONSO, S.; MENA-MORALES, A.; GARCIA-ROMERO, E.; GONÇALVES, L. S. A.; CRUZ, M. A. da; CARVALHO, D. U. de; MADEIRA, T. B.; WATANABE, L. S.; SOUZA, R. T. de; GUTIÉRREZ-HERMOSÍN, I. |
Afiliação: |
RONAN CARLOS COLOMBO, Agricultural Science Department, Federal Technological University of Parana,85601-970 Francisco Beltrão, PR, Brazi; SERGIO RUFFO ROBERTO, Agricultural Research Center, Londrina State University, 86057-970 Londrina,PR,BraziL; SUZANA LUCY NIXDORF, Development of Itnsrumentation and Analytical Automation Laboratory, Department of Chemistry, Londrina State University,86057-970Londrina,PR,Brazil; JOSÉ PÉREZ-NAVARRO, Instituto Regional de Investigación Científica Aplicada, Universidad de Castilla-LaMancha Ciudad Real, Spain; SERGIO GÓMEZ-ALONSO, Instituto Regional de Investigación Científica Aplicada, Universidad de Castilla-LaMancha Ciudad Real, Spain; ADELA MENA-MORALES REGINALDO, Instituto Regional de Investigacióny Desarrollo Agroalimentario y Forestal de Castilla-LaMancha(IRIAF), Ciudad Real, Spain; ESTEBAN GARCÍA-ROMERO, Instituto Regional de Investigación y Desarrollo Agroalimentario y Forestal de Castilla-LaMancha(IRIAF) Ciudad Real, Spain; LEANDRO SIMÕES AZEREDO GONÇALVES, Agricultural Research Center,Londrina State University, 86057-970 Londrina, PR, Brazil; MARIA APARECIDA DA CRUZ, Agricultural Research Center, Londrina State University, 86057-970 Londrina,PR,Brazil; DEIVED UILIAN DE CARVALHO, Agricultural Research Center, Londrina State University, Londrina, PR, Brazil; TIAGO BERVELIERI MADEIRA, Developmento Instrumentation and Analytical Automation Laboratory, Londrina State University, Londrina, PR, Brazil; LYCIO SHINJI WATANABE, Development of Instrumentation and Analytical Automation Laboratory, Department of Chemistry, Londrina State University, 86057-970 Londrina, PR, Brazil; REGINALDO TEODORO DE SOUZA, CNPUV; ISIDRO HERMOSÍN-GUTIÉRREZ, Intituto Regional de Investigación Científica Aplicada, Universidad de Castilla-LaMancha, Ciudad Real, Spain. |
Título: |
Analysis of the phenolic composition and yield of 'BRSVitoria' seedless table grape under different bunch densities using HPLC-DAD-ESI-MS/MS. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Food Research International, v. 130, n. 108955, [online] 2020. |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.foodres.2019.108955 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Grapes are considered to be a major source of phenolic compounds as compared with other fruits. To improve the quality of table grapes, some techniques like thinning can be used. In addition, grape cultivars with distinct characteristics are directly linked to its phenolic profile. This study aimed to identify and quantify the phenolic compound profile and yieldof the hybrid ?BRS Vitoria? seedless table grape under different bunchdensities,using a combination of solid-phase extraction (SPE) methodologies and analytical high-performance liquidchromatography-diode array detector with tandem mass spectrometry (HPLC-DAD-ESI-MS/MS). |
Palavras-Chave: |
Cluster thinning; Frui quality; Hybrid grapes; Phenolic profile; Vitis spp. |
Thesaurus NAL: |
Crop management. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01773naa a2200361 a 4500 001 2118225 005 2020-12-16 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1016/j.foodres.2019.108955$2DOI 100 1 $aCOLOMBO, R. C. 245 $aAnalysis of the phenolic composition and yield of 'BRSVitoria' seedless table grape under different bunch densities using HPLC-DAD-ESI-MS/MS.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aGrapes are considered to be a major source of phenolic compounds as compared with other fruits. To improve the quality of table grapes, some techniques like thinning can be used. In addition, grape cultivars with distinct characteristics are directly linked to its phenolic profile. This study aimed to identify and quantify the phenolic compound profile and yieldof the hybrid ?BRS Vitoria? seedless table grape under different bunchdensities,using a combination of solid-phase extraction (SPE) methodologies and analytical high-performance liquidchromatography-diode array detector with tandem mass spectrometry (HPLC-DAD-ESI-MS/MS). 650 $aCrop management 653 $aCluster thinning 653 $aFrui quality 653 $aHybrid grapes 653 $aPhenolic profile 653 $aVitis spp 700 1 $aROBERTO, S. R. 700 1 $aNIXDORF, S. L. 700 1 $aPÉREZ-NAVARRO, J. 700 1 $aGÓMEZ-ALONSO, S. 700 1 $aMENA-MORALES, A. 700 1 $aGARCIA-ROMERO, E. 700 1 $aGONÇALVES, L. S. A. 700 1 $aCRUZ, M. A. da 700 1 $aCARVALHO, D. U. de 700 1 $aMADEIRA, T. B. 700 1 $aWATANABE, L. S. 700 1 $aSOUZA, R. T. de 700 1 $aGUTIÉRREZ-HERMOSÍN, I. 773 $tFood Research International$gv. 130, n. 108955, [online] 2020.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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